12 April 2026

Digiberita.com

Berita Startup dan Ekonomi Digital

Fleksibilitas Ujian TKA SMP: Siswa Terdampak Bencana dan Sakit Dijamin Ikut Sesi Susulan 

JABARONLINE.COM – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan adanya kebijakan akomodatif bagi peserta Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMP yang menghadapi kendala tak terduga. Kebijakan ini mencakup pemberian kesempatan untuk mengikuti TKA dalam sesi ujian susulan.Fokus utama saat ini adalah memberikan solusi bagi peserta yang mengalami kendala signifikan seperti menjadi korban bencana alam. Hal ini disampaikan menyusul adanya insiden terkini yang menimpa beberapa fasilitas pendidikan.Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah memberikan penekanan khusus pada penanganan siswa yang terkena dampak musibah. Hal ini disampaikan saat ia ditemui oleh awak media di SMPN Curug, Kabupaten Tangerang, Banten pada Senin (6/4/2026). ,

JABARONLINE.COM – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan adanya kebijakan akomodatif bagi peserta Tes Kemampuan Akademik (TKA) jenjang SMP yang menghadapi kendala tak terduga. Kebijakan ini mencakup pemberian kesempatan untuk mengikuti TKA dalam sesi ujian susulan.

Fokus utama saat ini adalah memberikan solusi bagi peserta yang mengalami kendala signifikan seperti menjadi korban bencana alam. Hal ini disampaikan menyusul adanya insiden terkini yang menimpa beberapa fasilitas pendidikan.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah memberikan penekanan khusus pada penanganan siswa yang terkena dampak musibah. Hal ini disampaikan saat ia ditemui oleh awak media di SMPN Curug, Kabupaten Tangerang, Banten pada Senin (6/4/2026).

 . Sumber : Jabaronline | Situs Berita Terkini dan Terpercaya Jawa Barat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2020 - 2026. DigiBerita.com. All rights reserved | Newsphere by AF themes.