Cara Bank Mega Syariah Jaring Dana Pihak Ketiga Lewat Model Bisnis B2B2C
1 min read
Bank Mega Syariah menerapkan strategi B2B2C untuk memperkuat Dana Pihak Ketiga (DPK) khususnya CASA di tengah ketatnya persaingan perbankan Indonesia. ,
JABARONLINE.COM – Persaingan industri perbankan di Indonesia dalam menghimpun dana masyarakat kini semakin ketat dan menantang. Situasi ini menuntut para pelaku industri untuk terus memutar otak demi mempertahankan pangsa pasar mereka.
Menyikapi dinamika tersebut, PT Bank Mega Syariah mengambil langkah taktis untuk memperkuat struktur keuangannya. Fokus utama perseroan saat ini adalah memperkokoh basis Dana Pihak Ketiga (DPK) yang memiliki biaya dana lebih murah.
Langkah efisiensi ini diwujudkan dengan memprioritaskan peningkatan porsi Current Account Savings Account (CASA) atau dana murah. Strategi tersebut diharapkan mampu menjaga stabilitas margin keuntungan di tengah fluktuasi ekonomi.
. Sumber : Jabaronline | Situs Berita Terkini dan Terpercaya Jawa Barat